声明:
1. 原版英文版权“新西兰移民局工作手册”由皇室(新西兰女王陛下及其移民部长)和新西兰移民局拥有。
2. 原始的英文版本可以在这里访问:工作手册
3. 这个中文版本的创建是根据知识共享署名(CC-BY)3.0新西兰许可证的原始版本的改编。
4. 这个中文版本没有得到新西兰移民局的授权或认可。
5. INZ(新西兰移民局简称)工作手册会经常进行调整和更改,请参阅原始版本。
6.未经新西兰直招网授权,请勿使用本中文内容
就业和能力建设因素的 SM1.10 分

SM1.10 就业和能力建设因素的积分表(技术移民打分表)

因素


分数

标准

年龄 (20 至55岁)

20-39

30

SM5

40-44

20

45-49

10

50-55

5

技能工作

目前正在新西兰从事技能工作或持有新西兰技能工作邀请函

50

SM6

技能工作奖励分数

目前正在新西兰从事绝对紧缺职业工作或持有绝对紧缺职业的新西兰工作邀请函

10

SM6.40

目前正在奥克兰地区以外从事技能工作或持有技能工作邀请函

30

SM6.50

目前正在从事技能工作或持有技能工作邀请函, 薪酬至少为每小时50.00纽币, 或同等的年薪

20

SM6.60

技能工作经验

2年

10

SM7

4年

20

6年

30

8年

40

10年

50

如果在新西兰有技能的工作经验, 额外的奖励分数

1年以上

10

SM7.25

在绝对紧缺职业工作有技能工作经验的额外奖励分数

2到5年

10

SM7.30

6年以上

15

学历

被认可的等级3学历, 如果被包括在学历豁免评估 (LQEA)名单

40

SM8


认可的等级4-6 学历 (如贸易学历, 文凭)

40

认可的等级7或8 学历 (如学士学位, 荣誉学士学位)

50

认可的等级9或10 研究生学历 (硕士, 博士)

70

在新西兰获得学历的奖励分

新西兰2年全日制学习, 完成认可学士学位 (7 级) 新西兰学历证书;或

10

SM8.25


新西兰1年全日制学习, 完成新西兰认可的研究生学历证书;或

10


新西兰2年全日制学习, 完成新西兰认可的研究生学历

15



配偶技能工作的奖励分数

配偶目前正在新西兰从事技能工作或持有新西兰技能工作邀请函.

20

SM9.5

配偶学历奖励分书(2选1)

认可的等级7或8学历;或

10

SM9.10

认可的等级9或以上学历

20

生效日期: 26/11/2018